Guacamole Cracker (vegan)

Knusprige Pausencracker mit einer köstlichen Mischung aus Radieschen und Estragon für einen erfrischenden Geschmack mit einem Hauch von Kräutern.

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Guacamole Cracker (vegan)

Beitragvon koch » Di 26. Mär 2024, 22:14

Guacamole Cracker (vegan)

Menge: 6 Stück

1 reife Avocado
Saft und Schale von 1 Limette (mit heißem Wasser abgespült)
1 Knoblauchzehe
2 Esslöffel (ca. 30 Milliliter) Olivenöl
Eine Handvoll (15 - 20 Gramm) frische Korianderblätter
Eine Prise Salz
1 Tasse (ca. 120 Gramm) Mehl

Außerdem: etwas Backpapier

Heizen Sie Ihren Ofen auf 180 Grad Celsius (Oberhitze / Unterhitze) vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

Halbieren Sie die reife Avocado, entfernen Sie den Kern und löffeln Sie das Fruchtfleisch in eine Schüssel. Zerdrücken Sie es mit einer Gabel.

Pressen Sie den Saft von 1 Limette aus und reiben Sie etwas von der Schale ab. Fügen Sie den Limettensaft und die Limettenschale zur zerdrückten Avocado hinzu.

Schälen und pressen Sie die Knoblauchzehe und geben Sie sie ebenfalls zur Avocado.

Hacken Sie die frischen Korianderblätter fein und mischen Sie sie mit der Avocado-Mischung. Fügen Sie auch das Olivenöl und eine Prise Salz hinzu. Rühren Sie alles gut um, bis eine cremige Guacamole entsteht.

In einer separaten Schüssel vermengen Sie das Mehl mit etwas Wasser, um einen Teig zu formen. Kneten Sie den Teig gut durch, bis er geschmeidig ist.

Rollen Sie den Teig auf einer leicht bemehlten Oberfläche aus und schneiden Sie ihn in 6 gleich große Stücke.

Legen Sie die Teigstücke auf das vorbereitete Backblech und drücken Sie sie leicht flach. Verteilen Sie dann gleichmäßig die Guacamole auf den Teigstücken.

Backen Sie die Cracker im vorgeheizten Ofen für ca. 15-20 Minuten oder bis sie goldbraun und knusprig sind.

Lassen Sie die Cracker vollständig abkühlen, bevor Sie sie genießen. Sie können in einem luftdichten Behälter aufbewahrt werden.

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